Гомеопатия (с греческого «гомеос» – подобный и «патос» – страдание), как эффективный метод лечения и профилактики заболеваний известен более 200 лет и получил широкое распространение в мире: в экономически развитых странах более половины населения используют метод гомеопатии.

Основателем гомеопатического метода лечения является немецкий ученый, врач и фармацевт Фридрих Христиан Самюель Ганеман (1755 – 1843гг.). Обобщенные результаты исследований С. Ганеман опубликовал в 1796 году, а научное обоснование было дано в 1810 году в труде «Органон врачебного искусства».

Весь двухсотлетний период существования гомеопатии – это путь «через тернии к звездам». На нее обрушивались то с критикой, то с похвалами. Ее объявляли то лженаукой, то гениальным учением. Гомеопатия, переживая постоянные взлеты и падения, не меняла свой путь и развивалась, базируясь на основном принципе – ПОДОБНОЕ ЛЕЧИТСЯ ПОДОБНЫМ (“Similia similibus curentur”).

Лечение гомеопатией направлено на активизацию внутренних ресурсов организма. В основе лечения гомеопатией лежит систематический прием предельно малых доз натуральных препаратов природного происхождения.

Большинство химических лекарственных препаратов действуют как симптоматические или замещающие средства. Гомеопатические же препараты воздействуют на саму причину заболевания. Прежде всего, они надлежащим образом регулируют работу желез внутренней секреции. При этом в организм не привносится никаких чуждых ему химических веществ, прием которых может иметь нежелательные побочные эффекты.

Гомеопатические препараты не возбуждают и не подавляют какие-либо процессы в организме, как это делают обычные лекарства, а лишь регулируют его работу, помогая организму самостоятельно справиться с заболеванием. Такое воздействие, во-первых, более физиологично, а во-вторых, позволяет достичь более устойчивых результатов, чем традиционная заместительная терапия.

Лечение гомеопатией позволяет успешно корректировать хронические, дегенеративные и психологические нарушения в организме. Кроме того, это эффективный метод профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета, в первую очередь для детей и молодых людей.

Отсутствие противопоказаний, побочных эффектов и привыкания позволяет назначать лечение гомеопатией пациентам с первых дней жизни до глубокой старости. Применение предельно малых доз лекарственных веществ лишает их токсического и аллергизирующего влияния на организм, что делает гомеопатию особенно ценной для лиц с аллергической непереносимостью лекарств. Беременность и кормление грудью также не является противопоказанием для приема гомеопатических препаратов. Кроме того, лечение гомеопатией совместимо с приемом привычных таблеток, от которых некоторые пациенты не сразу решаются отказаться. Немаловажно и то, что при лечении гомеопатией вам не придется вносить изменения в привычный режим питания.

К нашему врачу- гомеопату вы можете обращаться со следующей патологией:

  • острые и хронические заболевания носоглотки (в том числе лечение синуситов, аденоидов без операции) и бронхолегочной системы;
  • часто и длительно болеющие дети;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • неврозы и невротические состояния (энурез,тики,заикания,повышенная нервная возбудимость, нарушения сна);
  • заболевания мочеполовой системы;
  • аллергические заболевания;
  • кожные болезни;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • проведение профилактических прививок под «прикрытием» гомеопатических средств детям-аллергикам

Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины в том, что:

  • Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
  • Лечит тело и душу одновременно.
  • Гомеопатия лечит причины возникновения болезни.
  • Она не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма.

У нас работают лучшие гомеопаты СПб!